Тысячи автомобилей с 24AUTO.RU теперь в удобном мобильном приложении Авто.ру
Скачать
Продолжить
Больше автомобилей
в приложении Авто.ру
Установить

Система охлаждения и отопления Продажа Кожух отопителя по 08 мотор (улитку) на Ниву в Иваново

Кожух отопителя по 08 мотор (улитку) на Ниву

Лада 2121 Нива

+7 (920) 345-6... Показать телефон загружаю...

frog664 / Все объявления

Приобретая транспортное средство, никогда не отправляйте предоплату. Подробнее

2 000 руб.

Хотите продать быстрее?
Город Иваново
Состояние Новое
Для автомобиля Лада 2121 Нива
Дополнительно
комплектность:
1. Кожух отопителя
2. Уплотнитель
3. крепеж
Цена - 200р.

С мотором+сопротивление 2123+ переключатель 2118 - 3500р.


Цвет -черный

Корпус печки выполнен из листовой стали толщиной 1.5 мм. Конструктивно состоит из двух элементов: основания и воздухозаборника.
Воздухозаборник крепится к основанию с помощью двух болтов М8. На основание также устанавливается реостат и мотор отопителя ВАЗ 2108 в кожухе. Применение мотора отопителя от ВАЗ 2108 вместо штатного мотора печки ВАЗ 2121 позволило кардинальным образом улучшить вентиляцию салона. Это особенно актуально для автомобиля ВАЗ 2131 (длинная Нива), так как он имеет увеличенный объём салона. Штатный вентилятор работает в режиме всасывания и имеет производительность около 70 куб*м/час. Эти два фактора обуславливают низкую эффективность работы заводской печки Нивы. Учитывая, что заводской вентилятор установлен после радиатора отопителя и всё время обдувается горячим воздухом, как следствие имеем вытекание смазки из трущихся узлов вентилятора, что приводит к его заклиниванию. А если вам повезло и вентилятор не заклинил, тогда вам придётся постоянно слушать визг и вой его моторчика (не спасает ситуацию даже моторчик с подшипниками на осях).
Применение мотора печки ВАЗ 2108, устраняет полностью выше указанные недостатки. Лопасти восьмерочного мотора имеют центробежную конструкцию. Это позволяет достигнуть тихой работы и высокой производительности 400 куб*м/час, что в несколько раз выше производительности заводского мотора печки Нива 2131. Мотор печки 2108 – устанавливается перед радиатором отопителя и работает в нагнетающем режиме. Такой режим дополнительно улучшает вентиляцию салона и улучшает производительность всей системы в целом. Использование реостата отопителя ВАЗ 2110 и переключателя печки ВАЗ 2108 позволило использовать три скорости вентилятора. Использование данной конструкции печки позволяет за короткое время прогреть салон Нивы в зимнее время. А учитывая большую производительность вентилятора избежать запотевание и замерзание стекол во всём салоне. Многолетняя эксплуатация этой печки подтвердила её высокую эффективность.
Печка устанавливается под капотом Нивы вместо штатного воздухозаборника (в народе его называют «сапогом»). К особенностям этой печки можно отнести ещё два плюса:
1) мотор отопителя ВАЗ 2108, крепится двумя болтами М8 и в случае профилактики или замены позволяет эти процедуры произвести буквально за 5 мин;
2) воздухозаборник также снимается за 5 мин,

Отправка в регионы ТК или почтой России

Объявление добавлено: 13 сентября 2017.
Просмотрено 29 раз.

Пожаловаться на объявление

Чтобы задавать вопросы нужно войти или зарегистрироваться.